手作りパン合間にクッキング

毎週月曜日レシピ更新のブログです。マンツーマンを心がけ6年目、皆様の口コミで広がり、毎日パンや料理を作ることができる幸せを感じながら花粉症に負けず日々努力しています。ランキングにもやっと参加始めました。不慣れで申し訳ございませんが、ポチお願いします!いつもありがとうございます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5分で完成!オリーブの実を使った簡単レシピ

5分で完成!オリーブの実を使った簡単レシピ


こんばんは。遅くなりました。


不破です。


今日は、オリーブの実をガーリックオイルに漬けこんで頂くちょっとリッチなワインのお供の御紹介です。


☆オリーブのガーリック漬け


・オリーブオイル 大さじ5


・にんにく2片


・塩 少々




☆作り方 


1、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを入れてカリッとするまで香を出す。 


2、オリーブの実を1煮漬けこむ。


3、2日から美味しく頂けます。




★クスマイのオリーブオイルと超大きい実のオリーブを使うと尚Good!



最後までお読みいただきましてありがとうござました。


不破 美穂子

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://micchel2006.blog111.fc2.com/tb.php/453-28495fa4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。