手作りパン合間にクッキング

毎週月曜日レシピ更新のブログです。マンツーマンを心がけ6年目、皆様の口コミで広がり、毎日パンや料理を作ることができる幸せを感じながら花粉症に負けず日々努力しています。ランキングにもやっと参加始めました。不慣れで申し訳ございませんが、ポチお願いします!いつもありがとうございます。

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ミスタードーナツのマフィン

先日、ミスドにいきました。

マフィンが食べたくて。

でも、もう販売中止なんだって~~

もう!!ぷんぷんして(心の中でね)

昔のレシピを引っ張り出して。。。自分で作るしかないから、作ったんだ。

かる~~いふんわりのバナナマフィン!

焼き菓子レッスンの時のレシピと違うから、レッスンを受けた方は、こちらも参考にしてみてちょ。



★ずぼらだけど美味いバナナマフィン


バター70g
グラニュー糖 50g
全卵 1個
アーモンドパウダー(私は、超高級イタリア産を使用)60g
BP 小さじ1
薄力粉 65g
バナナ 2本(腐る寸前) レモン汁 大さじ1かけてつぶしておく。


①柔らかくしたバターに、グラニュー糖を入れ、30回まぜる。
②全卵を入れて、手早く100回(私は、1分ぐらいです)混ぜる。
③それから、アーモンドパウダー、BP、薄力粉をどんどん入れてまぜる。
⑤バナナもいれて混ぜる。
s-P1090541.jpg

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