手作りパン合間にクッキング

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今月のれっすんも今日で終了です。

今日は、アップルディニッシュを作りました。

まみたんの撮影も含めながらのレッスンでした。

ごはんについて、どんどん質問がでて、ずぼら不破流を話してしまいました。

その中から、干し柿の使い方について質問があったので、お応えします。

干し柿にクリームチーズは、もう普通。

最近は、干し柿にベーコンを巻いて串でとめて、オリーブオイルでカリッと焼くのがマイブーム。

きょうの夜ごはんに 干し柿とハムの春巻きをつくりました。ほくほく ちょっとユリ根っぽくって滋味でしたよ!

皆さんもおためしどうぞ!

★ミニ春巻きの皮 10枚
★ハム10枚
★干し柿10個(1個を4等分にする)
★揚げ油
★小麦粉と水を混ぜたのり(とろーりするぐらいの固さ)

春巻きの皮の中心にハムを一枚置き、4等分にキッチンバサミで切った干し柿をならべて、包む。のりで最後をとめる。
180度の揚げ油できつね色に揚げる。

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